08如何正确使用避孕套

发布时间: 2008-10-09      访问次数: 403

避孕套的使用看起来很简单,但如果不注意一些细节,就会增加使用避孕套的失败率,从而增加感染艾滋病的危险,所以使用避孕套时必须严格遵循以下几点:

1、每次使用一只新的避孕套,使用前检查有效期,过期的避孕套不能使用。

2、小心打开包装,不要让指甲划破避孕套,如果避孕套发粘甚至粘在一起或变脆,则应换一只新的。

3、从阴茎勃起,开始性接触前即戴上避孕套,遇包皮过长者先翻开包皮再戴上避孕套。戴避孕套时先捏住中间的小气囊,再从龟头向阴茎根部展开,如发现不能展开,应把避孕套翻过来再试一次。注意,不可先展开再往阴茎上戴,因为这样很容易撕破避孕套。

4、不可使用凡士林、按摩油等油质润滑剂,也不要以唾液润滑,因为这会使避孕套易于破损。应该使用水质润滑剂。现在很多市售避孕套包装内已含有润滑剂。如使用有杀精子功效的润滑剂则效果更好。

5、射精后在阴茎未疲软时即将阴茎拔出。

6、脱下避孕套后应避免精液外溢。在避孕套上口处打一个结后将其丢弃并洗手。

7、摘下避孕套后应避免生殖器官的直接接触,如要继续进行生殖器的接触,则应在阴茎再次勃起后戴上一只新的避孕套。

8、在肛交中应使用高强度避孕套。

9、避孕套并不是100%安全的保险套,但如能正确地使用,尤其是配合使用水质润滑剂,会在很大程度上降低HIV和一部分性病(淋病、梅毒、衣原体感染等)的发生。