06预防艾滋病知识图文版

发布时间: 2008-10-09      访问次数: 220

06预防艾滋病知识图文版

 

 

 

    在医院接受输血时,要求使用已检测过艾滋病的安全血液,接受治疗时要求一人一针一管。还要到消毒得不到保证的诊所、医院去打针、拔牙、针灸或手术。

    不要以任何方式吸毒,特别是静脉注射毒品。

 

    洁身自好,保持单一的性伴侣,提倡使用避孕套,不性乱、不卖淫嫖娼。

 

    不要纹身,不要到消毒不严格或不消毒的理发店、美容院理发、纹眉、穿耳。刮脸刀、剃须刀必须每人一把,不可相互借用。

    在医治和艾滋病感染者时,要设法保护自己,不让病人或感染者的血液可分泌物直接溅在自己的皮肤或粘膜上。

    将你所了解到的艾滋病知识告诉你的亲人、朋友、同事、同学、邻居……

 

 

    当怀疑自己感染上艾滋病时,请到下列单位去抽血化验,无论结果怎样,你的姓名、单位、地址等个人情况都将受到严格保密。
1
、四川省卫生防疫站
2
、各市、地、州卫生防疫站

    如果你想了解更多的艾滋病知识,请拔打艾滋病热线咨询电话:上海市疾病预防控制中心 上海 (021) 64370055;上海市健康教育所;上海 (021) 62472047 ;上海市皮肤性病医院 上海 (021) 62134538