患者须知

发布时间: 2008-10-10      访问次数: 171

1 、如何申请检索配型

  由患者或医生填写“造血干细胞配型检索申请表”后,与患者的“ HLA-A B DRBI 分型报告单”一并传真至中华骨髓库管理中心或分库。我们将在十个工作日内通知患者检索配型结果。申请表可以向中华骨髓库管理中心或各分库索取,也可以上网 WWW.CMDP.COM.CN 下载。

2 、初检相合怎么办

  我们将“造血干细胞初次检索相合通知单”传真给申请人,将“造血干细胞初次检索配型报告单”传真给主管医生。主管医生把选定志愿者的意见传真给我们。由中华骨髓库根据医生的意见落实捐献造血干细胞的志愿者。

3 、志愿者的再动员需要花费多少时间

 因为志愿者思想状况、身体状况、家庭迁徙、家属配合等各种影响因素较多,一般落实志愿者平均时间为 3 个月左右。

4 、初检未合怎么办

  中华骨髓库管理中心将在一年内继续为患者检索。如检索到相合的志愿者,我们会及时通知申请人。如果患者需要,我们可以帮助患者联系国(境)外骨髓库查询。

5 、志愿者落实后如何进行高分辨检测

  志愿者落实后,我们分别通知主管医生和志愿者所在分库再次采集患者和志愿者的血样,进行 HLA 高分辨检测,高分辨检测相合后,即可通知患者的主管医生进行造血干细胞移植手术;如果高分辨结果不相合,需重新寻找配型相合的志愿者。联系电话: 010-65126600

6 、怎样采集造血干细胞

  主管医生需将移植计划书传真给中华骨髓库血液中心,我们通知志愿者体检,合格后到指定的医院采集造血干细胞。若体检不合格,将重新寻找配型相合的志愿者。

7 、造血干细胞怎样运送至患者所在医院

  中华骨髓库血液中心负责安排专人护送采集到的造血干细胞到患者所在医院。

8 、费用由谁承担

  整个工作流程所发生的费用(高分辨检测费、捐献者体检费、造血干细胞采集费、运输费以及捐献者误工费等)由患者承担,由中华骨髓库管理中心通过主管医生通知患者分别交纳所需费用。

 

患者申请造血干细胞的流程

  为了更好地配合临床治疗,更好地为患者服务,我们的工作将根据移植医院医生的书面意见进行。