关于启动大学生门急诊医疗费报销工作的通知

发布者:白莲萍发布时间:2020-05-27浏览次数:10


各位同学:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,减少人员聚集,保障师生安全,同时做好毕业生及其他在校生的医疗费报销工作,自202061日起启动大学生门急诊医疗费报销工作,现将报销流程及注意事项通知如下:

一.在疫情防控期间,大学生门急诊医疗费报销实行预约制,有报销需求的同学根据自己的实际情况,关注校医院微信公众号“复旦佩琳院”,点击首页“报销预约”选项会自动跳出预约小程序“快预约”,来预约报销时间。

二.进入微信小程序“快预约”后预约报销时间,温馨提示:邯郸校区报销时间为周一、周三周四枫林校区报销时间为周二、周五

三.微信小程序“快预约”每次开放预约一周的报销时间,每周五17:00开放预约下周报销时间,请各位同学报销时遵守预约时间,逾期后需要重新预约才能办理,未预约不办理。

四.报销时请携带门诊病历、医疗费发票、校园一卡通、转诊单(2020120日后无需转诊),外省市医疗费报销时应同时携带学生证,材料不全无法办理;因特殊情况本人无法到现场办理,委托辅导员或同学代为办理,除以上材料外,被委托人需出示个人有效证件(身份证或校园一卡通)。

五.原定于20203月底截止的2019年度大学生门急诊医疗费报销时间仍向后推迟,具体截止时间另行通知!


复旦大学校医院

2020525